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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANTZ, S. C.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, doutoranda UFG; FELIX GONÇALVES DE SIQUEIRA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Extrato de bandinha de feijão como base para meio de cultivo de bactérias ácido-láticas (BALs).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 229.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  As BALs são amplamente utilizadas na produção de alimentos e bebidas, estão envolvidas em diversos processos fermentativos e, são exploradas comercialmente como probióticos. Foi avaliado o uso de bandinhas de feijão no crescimento de BALs, em substituição ao caldo MRS de alto custo de produção.
Palavras-Chave:  Bactéria ácido-lática; Meio de cultivo; Probióticos.
Thesagro:  Feijão; Fermentação; Subproduto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232750/1/Conafe-2021-p229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36374 - 1UPCRA - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, S. de J.; ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  SARA DE JESUS DUARTE, UFRB; JULIANA DA SILVA ALVES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Tolerância de cultivares de mandioca (Manihot Esculenta) ao déficit hídrico.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é verificar a tolerância à seca em variedades de mandioca. Manivas com 2 gemas de 6 variedades de mandioca (Do céu, Jaboti, Paulo Rosa, Cacau, Engana Ladrão e Cachimbo), foram plantadas em vasos plásticos de 32 cm x 15 cm, com aproximadamente 5 kg de substrato (solo + plantimax + areia lavada, 2:1:1). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2, sendo 6 variedades e 2 tratamentos: T1 - controle com irrigações periódicas mantendo o solo próximo a sua capacidade máxima de armazenamento de água; T2 - deficiência hídrica, imposta pela suspensão da irrigação. A partir de 60 DAP (dias após plantio), foram avaliados os seguintes caracteres: altura de planta, número de folhas, comprimento e largura da terceira folha, massa fresca e massa seca de toda a planta (parte aérea e raiz). Os dados foram submetidos a analise de variância e as medias dos tratamentos e as medias ao teste de Scott Knott 5% de probabilidade. De um modo geral, o déficit hídrico causou redução significativa na maioria dos parâmetros avaliados. As plantas estressadas se diferenciaram das plantas controle e em alguns caracteres avaliados, a variedade Do céu obteve menor estresse em condições déficit hídrico.
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Tolerância à seca.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70704/1/TOLERANCIA-DE-CULTIVARES-414.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29006 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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